terça-feira, 2 de julho de 2013

Maionese gaúcha caseira

Chegamos em Cascavel bem tarde, por volta das 23:00 horas ...na tarde seguinte partimos rumo a Capitão Leônidas Marques, a noite a janta pediu uma carne bem macia e suculenta para acompanhar o jogo do Brasil, pela Copa das Confederações.
O contra filé na grelha ficou por conta do esposo,que modéstia parte se superou mais uma vez no preparou ... não deu tempo de tirar fotos da carne fatiada :( rs
A maionese ficou por minha conta e ... foi um sucesso! Aproveitem e a receita, e me digam o resultado depois rs
Ao contrário da maionese de alemão que leva apenas ovo e batata, ficando branca, a maionese de gaúcho é mais colorida e saborosa (eu acho), e é assim que aprendi a fazer com meu pai, original de Palmeira das Missões, e minha mãe, e com meu cunhado Marcos rsrsrs

faltou cenoura,mais já era tarde e não tinha lugar pra ir comprar


Maionese caseira a gaúcha.

-5 batatas medias cozidas
-1 cenoura cozida 
-1 cebola média picada (eu gosto de colocar meia cebola roxa e meia cebola branca comum)
-cheiro verde a gosto
-1 tomate picado
-3 ovos cozidos
-1/4 xícara de chá de leite
-sal a gosto
-óleo o quanto baste (eu usei de girassol, mais o de canola ou soja também podem ser usados)

Em um refratário, tenho preferencia pelo de vidro, por questão de higiene, praticidade e estética.
Coloque a batata já picada, eu gosto de bem picadinha, acho que fica mais saborosa, acrescente a cenoura, a cebola, o cheiro verde, o tomate e 1 ovo cozido picado.
No liquidificador acrescente o leite e os 2 ovos restantes picados e uma pitada de sal. 
Atenção agora, para não desandar a sua maionese ...
O óleo deve ser acrescentado num fio continuo, no meio do ''redemoinho'' formado quando ligado o liquidificador, continue colocando até engrossar! E esta pronto! Fácil neh rsrs...
Acrescente a maionese à mistura de legumes picados misture bem e tempere a gosto.
Está pronta nossa maionese gaúcha ...

Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário