sábado, 6 de julho de 2013

Nhoque


Adoro massa e por sorte todos os outros membros do clã também.
Aprendi com minha mãe que falou : vai isso, isso e isso ... o resto eu esqueci e tive que aprender na raça rsrs oque não foi nada mal, porque desde do primeiro Nhoque o resultado foi sempre divino, massa levinha e molho encorpado.
Dessa vez, o molho ficou por conta do esposo, que quis agradar a mamãe rs {ainda estamos na casa da sogra, que se recupera de uma cirurgia}.
Fiz fotos do passo a passo do preparo como deu ... mexer na massa e manusear a câmera não foi fácil, mais o final ... o nhoque ficou pronto e a câmera branca de farinha ...

5 batatas cozidas
{no caso minha filha pegou uma haushdu e fiz a receita com 4 batatas mesmo, só precisei aumentar a quantidade de farinha de trigo}

3 gemas

2 colheres de sopa de manteiga 
{eu uso sem sal-mania}
Farinha de trigo o quanto baste
{uso mais ou menos 5 xícaras de chá de farinha de trigo -para dar ponto e abrir a massa}

Amassando a batata
{pode ser em uma bancada mesmo pra facilitar o trabalho}

Misture as gemas ...

... e misture bem
{nessa fase eu ainda uso o garfo, mais fique a vontade para usar as mãos se quiser}

Acrescente então a manteiga e o sal {a gosto}

Vá acrescentando a farinha aos poucos ...

... aqui ainda amasso com o garfo, mais vai chegar um momento que você terá de por a mão na massa
{a melhor parte, na minha opinião rsrs}

Continue acrescentado a farinha de trigo até a massa ficar maleável,mais firme e macia.

Enfarinhe uma o local onde fez a massa, separe um pedaço e faça um ''cordão'', como na foto

Corte pedaços pequenos 
{porque na hora do cozimento ele ''incha''}


Enquanto prepara a massa, já coloque uma panela grande com água e um fio de óleo no fogo, porque assim, quando terminar a massa a água já vai estar fervendo e pronta para cozinhar o nhoque.
Quando eles cozinham, sobem ... flutuam! 
Facilitando muito nosso trabalho, ficando mais fácil saber o ponto e quando deve ser tirando da água.
{não deixe demais, senão cozinha demais, tire da água assim que subirem }

Eu gosto de tirar da água e já colocar na panela com o molho!
Geralmente faço molho de frango, mais o esposo fez com carne picadinha e ficou igualmente delicioso.
Combina muito bem com arroz branco e soltinho ..hummmm

Enjoy!



















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