Sabe aquele dia em que você quer comer algo diferente {mais nem tanto}, mais sem sair de casa e sem fazer bagunça? ... pois é isso acontece muito, e aqui não é diferente. Todos aqui em casa adoram massas, então uma coisa que não falta nunca na despensa é um bom pacote de macarrão, seja ele talharim, penne, espaguete ou ate o miojo! Se for macarrão ta valendo ...oque importa é o molho!!!
Para o almoço de ontem eu queria algo assim, e o melhor sem bagunça { confesso que sou amante das panelas, mais não na hora de lavar rs}. Na mesma panela que cozinhei a massa, fiz o molho! Assim além de preservar todos os sabores originais não aquela montoeira de louça suja ; )
A receita é simples e qualquer um consegue fazer. Eu sou fã de comida colorida, é terrível pra mim comer um molho sem cheiro verde, ou qualquer coisa ''branquela'' demais, rsrss ... por isso quando faço macarrão ao alho e óleo, alem de deixar o alho fritar ate ficar bem douradinho, ainda acrescento cheiro verde, nessa receita fui mais ''ousada'' e coloquei salame! Mal nenhum já que ele estava dando sopa na geladeira rs.
Fiz essa receita para 2 adultos e minha bebê de um ano, e ainda sobrou pra janta rsrsrs.
-4 dentes de alho (gosta mais forte? acrescente mais alho a gosto ... eu prefiro o sabor mais sutil )
-Um pedacinho perdido de salame (pode substituir por calabresa,bacon, linguicinha etc, ou pode não acrescentar ... isso é a gosto!)
-300 g de macarrão Al dente e escorrido. Cozido com água fervente com um fio de óleo e sal a gosto
Usei o bom e velho espremedor de alho ... esse é parceiro! Deixa os pedacinhos uniformes, sem ficar rande demais ou pequeno demais, sem falar na praticidade!
Já o salame eu simplesmente despedacei ...
Na mesma panela em que cozinhei o macarrão eu fiz o molho, fritei o alho e o salame juntos com + - 4 colheres de sopa de óleo.
Em seguida, acrescentei o macarrão deixe dar uma fritadinha de leve para os sabores se misturarem, cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Ta prontooooooo ...
Fácil, rápido e muito gostoso!
É delicioso sozinho, mais eu tinha acabado de cozinhar feijão preto ...
e vamos combinar que macarrão casa com feijão neh! E minha filha ama os dois, então foi perfeito.
Enjoy.
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